当前位置:首页 >> 图片新闻

吉安:四届市委第四轮巡察工作动员部署会召开

发布时间:2018-11-12来源:

  

  119日上午,四届吉安市委第四轮巡察工作动员部署会召开。会议传达学习了市委书记胡世忠同志近期关于巡察工作的讲话精神,对本轮巡察工作进行了动员部署。市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发宣布本轮巡察任务分工并讲话,市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长廖宏作动员部署讲话。

  根据市委统一部署,本轮巡察从1113日开始,至1231日结束,历时近50天。市委4个巡察组将对市委农工部(市农办)、市委保密机要局、市委市政府接待办、市城乡规划建设局(含市规划管理处、市园林处、市建筑设计院)、市房管局、市城管局(市城管办,含市城管支队)、市粮食局、市科技局(含科技情报所)、市教育局、市文广新局、市卫计委(含市卫生监督局、市疾控中心、市妇幼保健院、市第三人民医院)、市体育局等12个单位党组织开展常规巡察。

  李镇发要求,巡察工作要注重了解干部履职情况,密切关注干部作风,充分发挥巡察“啄木鸟”“护林员”作用。要注重巡察基层党建工作,把问题找出来,督促整改好,推动基层党建工作健康有序发展。要注重巡察队伍自身建设,巡察干部要练就高强本领,敢于较真碰硬,严守工作纪律,出色完成市委交给的巡察任务,努力用优异成绩回应市委的信任。

  廖宏强调,要紧扣“两个维护”,聚焦“六个围绕、一个加强”,贯彻“五个持续”要求开展政治巡察。要不断提高政治站位,准确把握政治与业务的关系,提升巡察监督的质量和水平。深刻理解政治巡察的内涵,准确把握政治与业务的关系,提高从政治高度分析研判问题的能力,善于从业务工作中查找政治属性问题、从具体工作中查找政治站位问题。要坚持标本兼治,强化整改落实,下大力气做好巡察“后半篇文章”。通过压实被巡察单位党组织的整改主体责任,改进巡察报告、巡察反馈等具体环节工作,强化纪检监察机关和组织部门对巡察整改的日常监督,把整改与深化标本兼治有机结合起来,不折不扣抓好巡察整改,坚决维护巡察权威要坚持从严管理,强化自身建设,着力锻造忠诚干净担当的巡察铁军。加强对巡察干部的教育、管理和监督,强化巡察干部队伍政治建设、能力建设和作风建设,着力建设政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的巡察干部队伍。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持