当前位置:首页 >> 图片新闻

廖宏在水南调研红色文化

发布时间:2017-09-11来源:吉水 刘雄 王奇坤

   95下午,市委常委、市纪委书记廖宏在水南镇调研红色文化。县纪委副书记毛建新,水南镇党委书记陈义生,镇长胡英陪同调研。

  廖宏首先来到水南镇纪委谈话室,现场察看了谈话室的情况,并对谈话室的建设提出了有关意见。接着,廖书记查阅了该镇纪检工作资料,详细了解近期查办案件情况,对该镇在“微腐败”领域查办的案件表示肯定。

  廖宏一行来到公略县旧址,毛泽东旧居--怀德堂等地。一路上,廖宏被这一座座红色文化旧址下蕴含的文化底蕴和红色故事深深吸引,两步一停,五步一问,时常驻足细看,并拿出手机拍照留念,不停地于陪同人员亲切交流,认真询问相关情况。在了解到水南镇在红色文化旧址保护中做出的努力时,廖宏大加赞赏并指出“红色文化是一笔宝贵的财富,红色文化旧址具有重要的纪念意义和教育意义,我们要尽最大可能将其保存下来。

  临走时,廖宏就保护工作提出了几点切实可行的意见建议。他指出该镇历史文化底蕴深厚,红色文化资源丰富,可供挖掘的红色文化很多。下一步要加强对这段红色历史的专业研究,进一步扩大红色旅游的影响力。

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持