当前位置:首页 >> 图片新闻

市纪委开展“比学赶超争一流、工作成果大展示”活动 并召开半年工作报告会

发布时间:2017-08-09来源:市纪委宣传部

  为认真贯彻落实全省设区市纪委半年工作报告会精神,集中检阅今年以来各县(市、区)工作成果,进一步营造“比学赶超、争创一流”浓厚氛围,82日至7日,市纪委开展县(市、区)纪检监察机关“比学赶超争一流、工作成果大展示”活动,并召开半年工作报告会。市委常委、市纪委书记廖宏出席活动并作总结讲话。

  与会人员冒着酷暑深入13个县(市、区),走乡村、入社区、进机关,实地察看了各地聚焦主责主业、深入推进基层党风廉政建设的工作成果,听取了各地工作汇报。

  立足实际谋创新,开阔思路破难题。各地在整治基层“微腐败”、护航脱贫攻坚、作风建设、纪律审查、廉政文化等方面主动作为,精心谋划实施了一批特色工作,亮点纷呈、各有高招。在压实两个责任方面,各地建立健全常态约谈、工作纪实、责任清单等制度;在作风建设方面,各地创新“科技+监督”手段,利用“大数据”开展监督,及时出台容错纠错实施办法,激励干部担当实干、马上就办;在廉政文化建设方面,各地因地制宜打造了一批有特色、有亮点的机关、乡村、社区廉政教育阵地……

  一路走一路看,一路比一路学,激发了比学赶超的劲头,形成了你追我赶的态势。大家纷纷表示,看到了亮点,取到了“真经”,更看到了差距,找准了问题。回去后要认真学习借鉴兄弟县(市、区)的好经验好做法,推动纪检监察工作取得新进展。

  活动结束后,市纪委召开半年工作报告会。廖宏指出,此次活动是响应省纪委孙新阳书记“走出办公室、深入县乡村”号召的一次具体行动;是落实“比学赶超”的一个重要举措;是践行“担当实干、马上就办”工作作风的一次集中体现;是提升整体工作的一个有效方法。

  廖宏强调,各地要运用好这次活动成果,在提高针对性和实效性上下功夫,在以点带面、推广深化上下功夫,在总结提炼和宣传推介上下功夫。

  就做好下半年工作,廖宏要求,全市各级纪检监察机关要深入学习贯彻上级新精神新要求,履行好政治生态“护林员”职责,铁心硬手抓问责,久久为功狠抓中央八项规定精神落实,保质保量开展纪律审查工作,以严明纪律保障打赢脱贫攻坚战,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以反腐倡廉优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  市纪委监察局机关副县级以上干部,各县(市、区)纪委书记参加活动。

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座10楼
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持