当前位置:首页 >> 曝光台

吉安:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2018-09-21来源:

  

   中秋、国庆“两节”将至,为进一步严明纪律,警示教育广大党员干部,吉安市通报了3起近期查处的违反中央八项规定精神典型问题。具体通报如下:

  市个体私营经济协会办公室副主任王飞、干部金亮明变相公款旅游问题。经查,2016年8月,王飞、金亮明赴青海省西宁市参加学习培训的过程中,不按规定时间和正常路线前往培训地点,借机探望老同事老战友,并多报销了因提前时间出差和借机浏览观光而额外增加的住宿费及出差补助3014元。经研究决定,给予王飞党内警告处分,由市纪委市监委驻市食品药品监督管理局纪检监察组对金亮明进行诫勉谈话。

  安福县横龙镇卫生院院长朱红顺虚列开支套取资金用于单位职工聚餐问题。经查,2018年元旦,朱红顺个人决定组织单位34名职工公款聚餐,共消费2161元,餐费用单位备用金先行暂付。事后,朱红顺指示会计通过虚列夜班补助、病例补助的方式,套取资金用以冲抵聚餐费用。经安福县纪委常委会研究决定,给予朱红顺党内警告处分。

  遂川县草林镇拱前村党支部书记黄宗建违规操办升学宴、收受礼金等问题。经查,2016年8月10日,黄宗建在为其女儿操办升学宴的过程中,违规宴请了在本村承包工程的老板彭某并收受礼金、红包1200元。经遂川县草林镇党委会议研究决定,给予黄宗建党内严重警告处分。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持