当前位置:首页 >> 曝光台

青原区通报3起扶贫领域违纪典型案例

发布时间:2017-12-08来源:青原区纪委

  近日,青原区纪委对区、乡两级纪委近期查办的3起扶贫领域违纪典型案例进行了通报,具体如下:

   新圩镇河边村党支部书记阮芳锚索要农村危房改造户好处费等问题。经查,20164月,阮芳锚向获得11500元危房改造补助的建房户索要好处费4000元。201610月,阮芳锚在获得民政临时救助2880元的村民处拿走1500元,作为医药费支付给为村委会工作的受伤人员。201789日,新圩镇纪委给予其党内严重警告处分。 

   富滩镇施家边村委会民兵连长彭仁祥违规收受农村危房改造户好处费问题。经查,20133月获得危房改造补助资金12000元的村民彭某兑现申请时的承诺,送给彭仁祥感谢费6000元现金。201612月,彭仁祥因担心事发将6000元退回给彭某。2017915日,青原区纪委给予其党内警告处分。 

   新圩镇马塘村原党支部书记曾名佳违规插手扶贫工程建设问题。经查,2016年上级拨付给马塘村农村环境连片整治示范资金17万元,需建设三个工程。曾名佳在未经村两委班子集体研究讨论决定情况下,擅自将工程指定给相关人员实施。201789日,新圩镇纪委给予其党内严重警告处分。

富滩镇施家边村委会民兵连长彭仁祥违规收受农村危房改造户好处费问题。经查,年月获得危房改造补助资金元的村民彭某兑现申请时的承诺,送给彭仁祥感谢费元现金。年月,彭仁祥因担心事发将元退回给彭某。年月日,青原区纪委给予其党内警告处分。新圩镇马塘村原党支部书记曾名佳违规插手扶贫工程建设问题。经查,年上级拨付给马塘村农村环境连片整治示范资金万元,需建设三个工程。曾名佳在未经村两委班子集体研究讨论决定情况下,擅自将工程指定给相关人员实施。年月日,新圩镇纪委给予其党内严重警告处分。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持