当前位置:首页 >> 曝光台

遂川县通报1起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2017-09-01来源:遂川县纪委

  近日,遂川县对所查处的1起扶贫领域典型案例进行了通报,具体如下:

  经查,201617日上午,草林镇溪下村召开由党员、组长、村民代表参加的村级年终考评(书记、主任星级考评)及年终总结大会,参会人数43人。由于溪下村参会的党员、组长、村民代表参不发放误工补贴,有用餐的习惯,当天与会人数比较多,村委会没有食堂,所以村两委决定在草林大酒店用午餐。午餐共设4桌,每桌均上了烟酒,共消费堆花贡酒4瓶、燕京啤酒2瓶、杨梅酒3杯、金圣烟3包。餐费共计1717元(其中烟酒消费金额237元),在村账内报销。上述行为违反了中央八项规定精神、工作日午餐“禁酒令”、《关于进一步规范村级(社区)公务接待工作的通知》(遂办字〔201526号)关于“严禁用村集体资金安排到营利性餐馆用餐”的有关规定,属于违规公款吃喝行为。溪下村党支部书记刘华强同志身为该村党风廉政建设责任制“第一责任人”,对上述违规公款吃喝问题负有主要领导责任。

  鉴于上述情况,经县纪委常委会研究决定,责成草林镇对溪下村上述问题所涉及的相关责任人依纪依规进行处理,加强对村级财务的监管,严格执行村级公务接待规定。2017528日,草林镇党委给予刘华强同志诫勉谈话处理,并对其他相关人员进行了相应处理。

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持