当前位置:首页 >> 曝光台

安福县通报4起扶贫领域违规违纪问题典型案例

发布时间:2017-08-25来源:安福县纪委

  近日,安福县对近期查处的4起扶贫领域违规违纪问题典型案例进行了通报,具体如下:

  1、洋门乡濠林村原党支部书记黄小江骗取农村危房改造资金、低保补助款等问题。经查,黄小江在2012年至2014年担任洋门乡濠林村党支部书记期间,利用协助政府从事危房改造、低保、救助款物申报、验收工作的便利,骗取危房改造、低保补助款等共计40573元,并将32714元据为己有。经县纪委常委会议研究决定,给予黄小江开除党籍处分,收缴其违纪款32714元上交县财政。县法院以贪污罪判处黄小江有期徒刑八个月,缓刑一年,并处罚金人民币十万元。

  2、金田乡啼鸡村原村委会主任黄育成重复申领移民搬迁补助的问题。经查,20116月,黄育成利用协助乡政府从事申报移民搬迁工作的便利,重复申请骗取国家移民搬迁补助款14000元据为己有,用于其个人生活开支。经县纪委常委会议研究决定,给予黄育成留党察看一年处分,收缴其违纪款14000元上交县财政。

  3、严田镇土桥村原村委会文书肖鲁平骗取农村危房改造资金的问题。经查,2015年肖鲁平利用办理危房改造补助申报的便利,用其弟名义申请农村危房改造建房,并在相关材料中冒签他人名字,骗取国家农村危房改造补助资金15000元据为己有。经严田镇党委会议研究决定,给予肖鲁平留党察看一年处分,收缴其违纪款15000元上交县财政。

  4、洋门乡石桥村刘田求配合村干部共同骗取生态移民搬迁补助款的问题。经查,2010年刘田求配合村干部骗取生态移民搬迁补助款,事后接受了村干部给其好处费3100元。经洋门乡党委会议研究决定,给予刘田求党内警告处分,收缴其违纪款3100元上交县财政。

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持