当前位置:首页 >> 廉政要闻

关于抗疫期间开展纪检监察业务知识网络学习及测试工作的通知

发布时间:2020-02-03来源:吉安市纪委

  各县(市、区)纪委监委,市纪委市监委各室(部、中心),市委巡察办,市纪委市监委各派驻(出)机构,市直有关单位纪委(纪检组):

  为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十四届省纪委五次全会精神,持续推进新一轮高质量全员培训工作,针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间不能集中组织业务学习的情况,经委领导同意,决定在吉安市纪委市监委网站开设“全员培训”专栏,组织全市纪检监察干部开展纪检监察业务知识网络学习及测试工作。现就有关事项通知如下:

  一、学习内容

  1.法律法规和党纪条规:包括《中国共产党章程》、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》等;

  2.党的十九大报告、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编;

  3.中央纪委、省纪委和市纪委全会精神。

  二、学习方式

  采取每周一个专题、每周一次测试的方式,在吉安市纪委市监委网站“全员培训”栏目发布每周的专题学习内容和测试题,组织全市各级纪检监察干部利用网络进行专题自学,每周五进行网上专题知识测试,检验学习效果。市纪委市监委组织部和各县(市、区)纪委监委组织部分别负责市县两级的测试评卷工作,测试成绩适时进行通报。通过逐个专题组织网络学习和测试,促进纪检监察干部真正对每个专题力争做到学深悟透,学精管用。

  三、学习要求

  全市各级纪检监察机关在全力做好疫情防控工作的同时,要继续把全员培训工作摆在重要位置抓紧抓好。要充分发挥网络学习的机动灵活、分散自主的优势,组织全体纪检监察干部自觉登录网站,认真开展自学和测试。各级纪检监察机关领导班子成员要带头参加网络学习和测试,发挥好表率作用。要按照全员培训的要求,每个专题的网络学习和测试都要做到全体纪检监察干部全覆盖。对无故不参加网络学习和测试的,将不定期进行通报。

                吉安市纪委市监委组织部

                  2020年2月2日

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持