当前位置:首页 >> 廉政要闻

吉安:召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作推进会

发布时间:2019-12-02来源:吉安市纪委

  为贯彻落实上级有关专项整治漠视侵害群众利益问题工作会议精神,11月29日上午,吉安市召开漠视侵害群众利益问题专项整治工作第三次推进会通报近期工作督导情况对专项整治推进工作进行部署。市纪委副书记、市监委副主任彭西洪参加。

  会议要求,要认真学习领会贯彻落实十九届四中全会精神,深化思想认识,提高站位抓整治,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的高度,把制度制定和制度执行统筹起来,把建章立制和解决问题统一起来,全面提高专项整治工作水平。

  会议指出,要加强督导调度,强化工作落实。聚焦整治重点,强化政治责任,对照“时间表”和“路线图”,倒排工期、对账销号,一级抓一级,层层抓落实,加强督促指导,强化过程管控,聚焦短板弱项推动深层次问题的解决。上下互动,部门联动,齐心合力共同解决群众最关心最直接最现实的利益问题;加强跟踪问效,对发现的问题进行分类处置,按期整改到位,积极回应群众关切持续跟进、一盯到底确保专项整治的效果。

  会议强调,要注重标本兼治,提升工作成效把“当下改”与“长久立”结合起来,及时把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式固化好、坚持好各地各部门要集中力量着力解决多发易发、尚未根除的突出问题,既抓顽瘴痼疾,又抓苗头性倾向性问题不断延伸拓展整治工作链条加强常态督促检查各级纪检监察机关要把整治专项整治漠视侵害群众利益问题作为政治监督的重要内容,建立健全长效监督机制,以强有力的监督确保各项任务落到实处群众利益得到充分保障。

  会上,泰和县纪委监委市市场监督管理局市民政局市公安局市交通运输局发言驻市住建局纪检监察组等六个单位作了交流发言

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持