当前位置:首页 >> 廉政要闻

强化初心使命 吉安纪检监察干部到东固接受革命传统教育

发布时间:2019-11-29来源:吉安市纪委市监委

  

   初冬时节,在东固烈士陵园,100多名纪检干部神情庄重,瞻仰革命烈士陵园,深切缅怀革命先烈,接受红色精神洗礼。这是吉安市纪委市监委机关“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动一幕。

参观东固革命根据地博物馆

  11月28日上午,吉安市纪委市监委机关组织纪检监察干部前往青原区东固革命根据地旧址接受革命传统教育。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏参加。

瞻仰烈士陵园

  活动中,纪检监察干部先后瞻仰了东固烈士陵园,参观了东固革命根据地博物馆,在一件件珍贵文物面前、在一幅幅老旧照片中、在一个个革命故事中,感悟早期共产党人在革命低潮时期对党的执着和信仰,深刻领悟东固革命的深远历史意义和重要现实意义,进一步坚定了初心使命,强化了责任担当。机关各支部4名党员代表围绕“我是党员,我在纪检监察一线”主题进行现场演讲,讲述身边的纪检干部强化担当精神、践行初心使命故事,号召大家勇做信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察铁军。

四名党员代表围绕“我是党员 我在纪检监察一线”主题演讲

  通过参观学习,全体党员干部受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家表示,要从红色基因中汲取强大的信仰力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙,把这次革命传统教育当做一次升华思想的实践,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺前行,以实际行动推动吉安纪检监察工作高质量发展。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持