当前位置:首页 >> 廉政要闻

吉安:召开全市人防系统腐败问题专项治理工作座谈会

发布时间:2019-11-21来源:吉安市纪委

  11月20日,吉安市纪委召开人防系统腐败问题专项治理工作座谈会,听取了市人防办关于专项治理自查自纠及问题整改的情况汇报,就我市专项治理下一步工作安排进行部署。市纪委副书记、监委副主任、人防系统腐败问题专项治理工作领导小组副组长彭西洪同志主持并讲话。  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

  会议要求,要提高政治站位,强化思想认识。全市人防系统务必要高度重视,自觉与习近平总书记重要批示精神以及省、市部署要求对标对表,把推进专项治理作为检验“四个意识”、践行“两个维护”的具体行动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以求真务实的态度、抓铁有痕的劲头、自我革新的勇气推动专项治理各项工作任务落实到位。要坚持问题导向,切实抓好工作落实。要聚焦人防系统项目审批、易地建设费减免、人防设备采购、专项资金管理、执行财经纪律、发放津补贴等重点方面进一步开展深入自查,摸清问题底数。要加强对各县(市、区)人防部门的调研督导,系统抓、抓系统。针对自查自纠、调研督导发现的问题,特别是巡察反馈的问题,要建立整改任务清单,倒排工期、销号管理。自查整改中发现的涉及党员干部、公职人员违纪违规违法的问题线索,要积极主动提供给市纪委市监委。要健全体制机制,推动标本兼治。要找准人防系统存在的普遍性、倾向性、突出性问题,深入剖析问题根源,查找廉政风险点和制度漏洞,建立长效管用的机制,推动标本兼治。结合本系统查办的典型案例开展以案促改,加强廉政教育,营造人防系统风清气正的良好政治生态。

  会议强调,市人防系统腐败问题专项治理领导小组各责任科室要各司其责、加强协作,强化监督执纪问责,推动专项治理取得更大实效。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持