当前位置:首页 >> 廉政要闻

吉安市纪检监察机关“以考促学”检验全员培训效果

发布时间:2019-11-04来源:吉安市纪委

  按照纪检监察干部测试全覆盖的要求,1031日至112日,吉安市县两级纪委监委机关同步组织了一次全员闭卷测试。为确保测试严肃性,市、县两级都“动了真格”。市本级由委领导带头,机关和各派驻(出)纪检监察组全体同志分5批进行了测试,每场测试题目均为不同试卷。整个测试全程在监控摄像下进行,视频刻录保存备查。对抽调办案的同志,由市纪委市监委组织部安排人员“送考进点”,在办案点集中测试。各县(市、区)纪委县监委也积极行动,全程封闭出卷、闭卷测试、严格打分,真正做到高标准、严要求。

  “今天的题目覆盖面广,对我们纪法和业务学习培训情况是一个很好的检验。”一位刚刚参加完闭卷测试的同志走出考场说道。参加测试的纪检监察干部纷纷表示,这样的测试让大家学有压力、有动力,既测出了真实水平,也测出了学习热情。

  今年以来,吉安市纪检监察机关认真贯彻落实习近平总书记讲政治、练内功、提素质、强本领的要求,按照中央纪委、省纪委全员培训工作部署,结合全市纪检监察干部“能力提升年”活动,采取多种方式开展了一系列学习培训。为检验学习培训成效,实现“以考促学”目的,吉安市纪检监察机关将随堂考试纳入全员培训的重要环节,做到培训必考、参训必考,并常态化开展集中测试,在全市纪检监察干部中掀起了一次比学赶超的新热潮。下一步,通过加强考勤记学、建立台账比学、随堂考试优学、严格考评量学等手段,确保全员思想认识到位、人员参训到位、学习效果到位

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持