当前位置:首页 >> 廉政要闻

胡世忠同志主持召开市委书记专题会听取四届市委第六轮巡察情况汇报

发布时间:2019-10-13来源:市委巡察办

  10月11日下午,吉安市委书记胡世忠同志主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第五轮巡察整改情况和第六轮巡察情况汇报,传达学习赵乐际同志在十九届中央第四轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,研究市委第七轮巡察工作。市委副书记、市长王少玄,市委副书记杨丹,市委常委、组织部长李镇发,市委常委、纪委书记、监委主任廖宏出席会议。市委巡察工作领导小组其他成员和市委巡察办、市委巡察组负责同志列席会议。

  胡世忠同志对市委第六轮巡察工作给予了肯定,他指出,市委第六轮巡察紧扣被巡察单位的主责主业,突出重点,注重围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从贯彻落实中央重大决策部署和上级决议决定的高度来分析提炼政治责任、政治立场、政治效果等方面存在的问题。牢牢把握发现问题这条生命线,勇当“黑脸包公”,敢于动真碰硬,发现了一批被巡察党组织存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等深层次问题。

  胡世忠同志强调,要继续努力,不松劲,不懈怠,持之以恒高质量推进巡察全覆盖。一要以更高站位把握政治巡察要求。要积极向中央和省委巡视对标对表,不断深化政治巡察,督促被巡察党组织加强党的政治建设,在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上发挥表率作用;督促被巡察党组织按照单位职能和“三定”规定开展工作,履行好职责使命;督促被巡察党组织巩固提升改革成果,促进机构职能优化协同高效,确保巡察工作沿着正确的政治方向深入推进。二要以更严标准坚持问题导向。要全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,发扬斗争精神、增强斗争本领,结合被巡察单位性质、职能、特点,敢于发现问题,善于发现问题,推动解决问题。三要以更实举措推进巡察整改落实。习近平总书记指出,发现问题不解决,比不巡视的效果还坏,做好“后半篇文章”关键要在整改上发力。要把推动整改作为巡察工作的关键环节,从严肃反馈抓起,明确责任,传导压力。要建立分管市领导带队反馈制度,既压实“一岗双责”,也传导抓整改落实的压力。要着力夯实被巡察党组织落实整改的主体责任和主要负责同志的第一责任人责任,切实把反馈的问题改到位、改彻底。要建立纪检监察机关、组织部门相关领导参加巡察反馈机制和抓好整改日常监督机制,落实落细巡察整改日常监督职责。要充分运用好巡察成果,坚持将巡察情况向市委、市政府分管领导同志通报,把巡察发现的普遍性、倾向性问题及时向有关职能部门移交,推动巡察整改和成果运用制度化、规范化。四要以更大力度抓好巡察队伍建设。要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要加强业务学习,全面提高巡察工作能力和水平。要进一步改进作风,严格执行中央八项规定精神,带头反对形式主义、官僚主义,切实做到“三严三实”。要对巡察干部严格要求、严格管理、严格监督,发挥好巡察组临时党支部战斗堡垒作用,坚决维护巡察工作公信力和巡察干部良好形象。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持