当前位置:首页 >> 廉政要闻

市委巡察工作领导小组听取市委第六轮巡察情况汇报

发布时间:2019-09-27来源:

  

  

图为汇报会现场

  

  2019年9月25日,市委巡察工作领导小组召开会议,听取四届市委第六轮巡察情况汇报。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长廖宏主持会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长李镇发出席会议并讲话,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办和市委巡察组负责同志参加会议。

  李镇发指出,要牢牢把握发现问题这条生命线,精准发现问题,精准提炼问题,做到对市委负责、对被巡察的党组织负责,让市委满意、让干部群众满意、让巡察对象服气;要学习中央和省委巡视的好做法,对巡察报告进行再精炼、再提升;要将巡察整改工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,将巡察发现的重点问题列出清单,及时移交被巡察党组织立行立改。

  廖宏强调,下一阶段重点要做好以下三个方面工作:一要精雕细琢巡察报告。要认真落实巡察报告问题底稿制度,对问题的真实性、准确性负责。坚持高站位、高标准、高要求,对巡察报告进行再思考、再雕琢、再完善,真正做到问题定性准确、表述精准。二要协同抓好巡察整改。纪检监察机关和组织部门要认真履行好监督推动巡察整改的日常监督职责。各巡察组既要紧紧抓住巡察发现问题这条“生命线”不放松,也要紧紧扣住巡察整改这个“落脚点”不松劲,协同督促被巡察党组织认真做好巡察“后半篇文章”。巡察办要认真落实统筹协调、督促了解的责任,统筹协调要做到有力、有序、有效。三要持续深化教育管理。巡察机构要以更高标准、更严要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,同时要把被巡察党组织开展主题教育情况作为巡察监督重点。要始终注重加强自身建设,严格教育、管理、监督,着力打造忠诚干净担当的巡察铁军。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持