当前位置:首页 >> 廉政要闻

吉安:第三季度“庐陵清风大讲堂”开讲

发布时间:2019-09-06来源:吉安市纪委市监委

  根据“能力建设年”和全员培训有关要求,9月5日,吉安市纪检监察系统第三季度“庐陵清风大讲堂”开讲,活动采取云视讯形式进行,市县乡三级1000余名纪检监察干部参加。市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏在主会场参加活动。

  本次活动为期一天,安排了业务辅导讲座、纪委委员宣讲、交流发言、知识测试、观看培训课程等内容。市纪委常委、市监委委员、党风政风监督室主任曹蕾同志作《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》辅导讲座,市纪委常委、市监委委员、案件审理室主任李祥平同志作《监察机关监督执法工作规定》辅导讲座。市纪委委员、市委宣传部副部长陶建华同志就“互联网时代舆论引导工作”主题进行了宣讲。安福县、永丰县纪委书记分别就巡视整改工作、未巡先改工作作交流发言。

 

  大家普遍感到,通过学习,进一步强化了依规依纪依法履职意识,提升了处理主动投案、监督执法工作制度化、规范化、科学化水平;对网络舆情工作有了新的认识,进一步增强了做好网络舆论引导和舆情应对处置的信心和能力。

业务辅导讲座、市纪委委员宣讲

  会议还对人防系统腐败问题专项治理工作作了部署,组织收看了中央纪委国家监委有关业务培训视频课程。

交流发言

 

 

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持