当前位置:首页 >> 廉政要闻

吉安:市纪委书记廖宏到市税务局调研督查减税降费政策措施落实情况

发布时间:2019-04-30来源:吉安市纪委监委

  4月30日,市委常委、市纪委书记、市监委主任廖宏率队到市税务局,围绕减税降费政策措施落实情况和纪检监察机关如何加强监督、强化纪律保障进行调研督查。廖宏一行来到局减税降费工作办公室,看望工作人员,查阅有关资料。随后,与局领导和相关部门工作人员座谈。

  廖宏肯定了市税务局前一阶段实施减税降费工作。他指出,各级纪检监察机关要提高政治站位,强化责任担当,要充分认识到减税降费是党中央、国务院深化供给侧结构性改革、推进经济高质量发展的重大决策,是减轻企业负担、激发市场主体活力的重大举措,是完善税制、优化收入分配格局的重要改革。要坚持上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,把推动落实减税降费政策措施作为全市纪检监察机关监督工作的重点任务来抓,为减税降费各项政策落地生根保驾护航。

  廖宏要求,要加强监督检查,推进工作落实。找准靶心、精准发力,把着力发现和查处贯彻落实不力、作风不实、数字造假、吃拿卡要、巧立名目乱收费、钻政策空子谋私利等行为作为监督执纪重点,推动干部转变作风、提升服务意识,推动政策措施落细落实、群众满意。市税务局、市纪委监委会同有关部门成立督查组,深入各地和市直有关部门实地督查,重点了解贯彻落实减税降费决策部署及政策措施情况,行业主管部门和各类监督机构履行减税降费政治责任情况。要加强协作配合,凝聚工作合力。市税务局要向地方党委政府和纪检监察机关勤汇报、多沟通,加强与地方相关部门的合作,建立工作联席会议机制,加大政策宣传解读力度,形成减税降费工作最大合力。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持