当前位置:首页 >> 廉政要闻

【我与这五年】换岗

发布时间:2017-09-30来源:峡江县 蒋娟娟

  2016年下半年,丈夫要从局业务部门调到办公室负责。公公一百个反对,天天吵着要他去领导面前请辞:“就算当个看门的咱也不要这个办公室主任。”无论丈夫怎么说,公公都不为所动,一副你不请辞我誓不罢休的模样。当兵出身的老爷子一向教导我们要好好听党指挥,服从命令,怎么在丈夫换岗这件事上意见这么大呢?原来,这里面还有着一段故事。

  2002年,丈夫通过竞争上岗担任了单位办公室副主任,负责后勤工作。到岗前一天,公公送给他六个字:“负责任,敢担当。”丈夫谨记公公教诲,本着让大家满意而来,尽兴而归的工作标准,尽心尽责做好本职工作。

  年轻气盛的丈夫意气风发上了岗。每次有客人来,领导都会特别交代:“要注意气氛,好好陪好。”于是,早午晚餐加宵夜连轴转,有时碰上客人多,一顿还得赶几个场。婆婆看到他醉酒回来之后,劈头盖脸一顿臭骂。同事们不理解,都笑他:“酒哥又过好日子吧?”这种近似挖苦和讽刺的语调让丈夫身心俱疲。

  2012年,中央出台“八项规定”,而后党的群众路线教育活动、三严三实、两学一做等学习教育活动深入开展,让社会风向开始转头,社会风气开始转变。同城不吃请、公务接待不饮酒、日常检查工作餐等等,让干部更潜心钻研业务,让服务单位更细心为群众服务。丈夫更是在经历了办公室副主任这一过程之后刻苦学习,沉心工作,通过自学获得了大学本科文凭、成为全省业务库稽查岗的骨干成员。更是由于工作谨慎细心、服务热情周到等优势,在2016年重新回到办公室负责工作。

  白天他把各类工作有条不紊做好。到了晚上,他虽然仍如多年前担任办公室副主任一样很晚回家。但从原来的醉醺醺摇摇晃晃回来变得步履轻松脚步轻快。偶尔兴致来了,还和同事上职工活动室打上一回球运动运动。周末,则一改以前躺在家里睡大觉的习惯,或带着我和孩子去爬山呼吸呼吸新鲜空气,或陪着长辈去菜地,施施肥浇浇水摘摘菜,把老人哄得眉开眼笑,全家其乐融融。

  今年上半年,他参加全市业务比赛获得了第一名的好成绩。作为一名办公室人员,这样的成绩得之不易。消息传来,同事们都对他刮目相看。而他通过认真学习,仔细分析撰写的稿件《营改增点燃归国华侨创业热情》被省国税局采用,继而引起中国税务报、新华每日电讯、人民日报海外版、新华网、中国新闻网、中国税网、南美侨报网,新浪新闻等各家媒体的广泛采用、转载和刊发,在全省国税系统引起广泛反响。同时,我们的家庭因为和睦相处互敬互爱被评为2016年峡江县文明家庭。

  “看来,这个岗还是换得不错的。”公公笑了。

  “哪里是岗位不错,这是社会风气不一样了。你懂什么?”婆婆也笑了。

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持