当前位置:首页 >> 廉政要闻

市纪委以最快捷的方式将全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神传达到基层

发布时间:2017-09-28来源:吉安市纪委

  

  

  926日,市纪委采取电视电话会议形式,迅速传达学习贯彻全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神,并就当前重点工作和国庆中秋、党的十九大期间安全稳定工作进行部署。市委常委、市纪委书记廖宏出席会议并讲话。市、县、乡三级共770多名纪检监察干部参加了会议。

  会议要求,要迅速、认真抓好全省扶贫领域监督执纪问责工作座谈会精神的贯彻落实。进一步加大宣传力度,在乡镇、圩镇、便民服务中心等地张贴宣传标语,利用广播、电视、报刊、微信等形式,广泛宣传市、县、乡三级举报电话、受理范围,宣传各地做法成效,营造良好的舆论氛围。把查处扶贫领域政策落实不到位、向扶贫资金财物“动奶酪”、干部作风不实、“两个责任”落实不到位等四方面突出问题,作为当前执纪审查的重点,通过专项巡察、专项治理、集中审查等强有力手段,快查快结。加大问责、通报曝光力度,形成强有力震慑。综合运用监督执纪“四种形态”对有关问题线索及时处理。建立健全扶贫领域监督执纪问责的协作机制,督促有关职能部门履职尽责。

  会议要求,要突出重点,统筹兼顾,抓好各项工作。要在推进“两学一做”学习教育常态化制度化上再下功夫。结合自身实际,创出特色,做出成效。市纪委将组织对各地“两学一做”学习教育情况进行检查,防止走过场。要在深化落实“三转”、聚焦主责主业上加压发力。认真对照孙新阳书记指出的问题和“三转”工作要求,深入查找存在的问题,坚决予以整改。要在贯彻落实中央八项规定精神上驰而不息。加大监督检查和明察暗访力度,发现一起、查处一起、通报一起。督促相关职能部门深入治理隐形“四风”问题,严格实行“一案双查”,不断巩固和深化作风建设成果。要在学习宣传贯彻党的十九大精神上狠抓落实。自觉提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。加强监督检查,确保党的十九大精神落地生根。要在对标对表全年工作目标任务上查缺补漏。进一步强化全会任务意识,结合年度考核方案,特别是对全市半年工作报告会点评的问题,全力整改到位,确保全年各项目标任务圆满完成。要认真谋划明年工作。以党的十九大精神为引领,组织开展大调研活动,着眼站位要高、视野要宽、思路要清、目标要明、措施要实、亮点要优,系统谋划明年工作,为开好明年的纪委全会打下坚实基础。

  议还对国庆中秋和党的十九大期间安全稳定工作进行了部署。要严格落实保密安全规定,切实加强涉密文件资料管理,严格内网和计算机管理,防止失密泄密事件发生。各地各部门近期要组织开展一次保密安全自查,及时堵塞漏洞,防患于未然。要严格落实安全工作责任制,紧绷安全稳定这根弦,严守政治纪律和政治规矩,确保执纪审查、集体文体活动、用车、节假日期间人身安全。

  会议邀请市保密机要局局长就纪检监察系统保密安全工作专题授课。

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持