当前位置:首页 >> 基层动态

万安:开展专项监督化解疫情对脱贫攻坚不利影响

发布时间:2020-03-20来源:万安县纪委

  “部分乡镇上报的扶贫项目开工数与实际开工数不相符,存在虚报,比如……”日前,万安县纪委监委在全县通报了脱贫攻坚专项督察情况。

  为深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战和决战脱贫攻坚的重要指示精神,积极化解新冠肺炎疫情对脱贫攻坚的不利影响,万安县纪委县监委立足职责定位,积极服务大局,围绕全县开展的脱贫攻坚集中行动30天活动,精准开展专项监督检查,助推脱贫攻坚工作有力有效。

  县纪委县监委派出2个专项督察组,将监督“触角”延伸到全县各村组、重点企业、重点部门和重要环节,通过随机抽查和实地查看等方式,重点对帮扶贫困户措施落实、致贫返贫风险排查、产业发展落实及项目开工建设等情况进行了靠前监督。

  督察组随机抽查了40户“两类人员”帮扶措施落实情况、41个行政村的生活最困难群众摸排情况和“两业”发展意愿落实情况,以及94个项目开工情况。截至目前,共发现11个方面55个问题。

  督察组及时将发现的问题书面反馈给相关乡镇场、部门单位,督促履职尽责,尽快将问题整改到位。同时,对督察结果进行梳理汇总和通报曝光,并通过“回头看”对问题整改落实情况进行检查。

  “我们将重点督察工作中存在的短板弱项,持续加大形式主义、官僚主义纠治力度,并对不担当不作为乱作为,优亲厚属以及侵占、虚报冒领扶贫资金等问题进行严肃查处。” 万安县委常委、县纪委书记、县监委代主任叶菁青表示。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持