当前位置:首页 >> 基层动态

驻市政府办公室纪检监察组:以严实纪律抓好新冠肺炎疫情防控监督检查工作

发布时间:2020-02-10来源:驻市政府办公室纪检监察组

   新冠肺炎疫情发生以来,为确保中央、省、市各项防控措施和工作要求不折不扣落实,驻市政府办公室纪检监察组按照市纪委市监委工作部署,提高政治站位,敢于担当履责,结合各综合监督单位(以下简称各单位)工作特点,强化监督执纪,以严实的纪律抓好疫情防控监督检查工作。

    一方面,统一思想认识,强化防控合力。面对当前新冠肺炎疫情防控工作,驻市政府办公室纪检监察组认真学习新冠病毒肺炎疫情防控知识和上级关于疫情防控工作的有关要求,督促各单位干部职工切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,把打赢这场疫情防控阻击战作为当前重大政治任务,自觉将思想和行动统一到上级的各项决策部署上来。同时,提醒干部职工在疫情防控期间,严格执行工作纪律、宣传纪律、保密纪律等各项纪律要求,不造谣、不信谣、不传谣,确保打赢这场新冠肺炎疫情防控阻击战。

  另一方面,切实履行职责,严格监督检查。认真落实监督的再监督、检查的再检查职责。强化政治监督,进一步严明政治纪律和政治规矩,通过微信、电话和深入现场等方式,对各单位落实疫情防控责任、值班值守纪律等情况进行监督检查,特别是对疫情防控工作中发挥组织协调作用的市政府办公室和负责生活必需品保障供应的市发改委等进行重点监督检查,督促其全力抓好全市疫情防控工作的调度、协调、物资保障等工作,及时发现并纠正工作中的不担当、不作为、慢作为以及存在的形式主义、官僚主义等问题,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的纪律保障。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持