当前位置:首页 >> 基层动态

万安:防控战“疫” 纪检人在路上

发布时间:2020-02-10来源:万安县纪委监委黄丽群

   新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,万安县纪委监委的党员干部纷纷挺身而出,主动请缨,奋战在疫情防控第一线。 

  “现在疫情这么严重,你的女儿才5个月,你就不能少出去跑几趟吗?”母亲抱怨着。“这是我的岗位,更是我的责任,现在是疫情爆发高峰期,党员不上谁先上?”负责协助芙蓉镇城北社区开展疫情防控工作的巡察机构支部的梁琨说完就去了各住宅小区和商铺里巡逻,劝散扎堆群众,宣传防疫知识,偶尔还帮助年纪大的居民跑腿代购。 

  1月23日(大年三十)本是阖家团圆的日子,但在疫情来袭之际,肖皓鸣同志始终把保护人民群众的生命安全和身体健康放在首位,坚持深入疫情防控一线,对各乡镇和县直有关单位(重点地区)疫情防控工作进行监督督查。严格按照省指挥部相关命令和县指挥部要求,坚持全覆盖、无死角,结束后甚至没来得及陪生病中的外公一起吃上团圆饭。 

  1月23日,正是春节前一天,因林业各基层单位年度考核及疫木清理等工作,已经连续高强度下乡的徐朝晖同志接到县纪委监委会议通知,立即赶到会场,他了解当前县里面临严峻的新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,疫情防控指挥部要求成立督查组推进各项防控工作,他毫不迟疑,按照县纪委监委的部署要求,他克服刚满周岁小孩和身体较差妻子以及年将七旬手臂骨折的母亲与父亲在乡下生活需要照顾的困难,毅然挑起了河东片乡镇及县人民医院、中医院、农贸市场、车站、高铁站等重点疫情防控区域的督查重任,并迅速投入到了督查前线。 

  “我是一名医生,更是一名党员。”这是万安县五丰镇卫生院副书记、副院长黄晶同志经常挂在嘴边的一句话。2020年春节还未到来,武汉爆发的新型冠状病毒性肺炎就迅速在全国各省市地区扩散.面对严峻的形势,黄晶同志把疫情当命令,主动担当走在前。他在第一时间带领院感科同事对辖区有从湖北特别是对武汉返乡人员进行摸排调查、建立台账,并对重点人群展开了入户随访及时告知防护知识和注意事项。哪里有疫情,哪里就有他的身影。1月23日为加强督查的专业性,上级抽调黄晶到县纪检督查组参与全县疫情防疫防控督查,一到岗就主动向领导请缨,要去就去最边远或从武汉返乡人员最多的乡镇。 

  六点半,轻声起床,洗漱完一个人煮好早餐吃完,驱车二十多公里赶在八点前到单位等车下乡,中午无休,下午工作结束后再驾车回到乡下老家,这是林志海这段时间参与县疫情防控纪律督查以来的常态。2019年是林志海搬到新房住的第一年,本来他和妻子早就商量好了要在新房好好过第一个年,但因为这突如其来的疫情,一切都简化了,只是大年三十在新房住了一晚,初一一大早他就把尚在产假中的妻子、4岁的大儿子和才两个多月的小儿子送回了乡下老家方便父母帮忙照顾,自己则每天来回奔波,他对妻子说“你是医生,但这次因为休产假特殊情况没有到一线去,我更要带着你的责任去做好这项工作”。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持