当前位置:首页 >> 基层动态

吉州:强化监督检查 为企业复产复工提供纪律保障

发布时间:2020-02-10来源:吉州区纪委监委

  “胡组长,这是我公司填报的《应急响应期间企业复工审批表》,我们已经严格按照要求向工业园管委会提出复工申请。”2月7日,江西省吉安市吉州区纪委监委第四派驻纪检监察组在区工业园某企业开展监督检查的一幕。

  江西省《关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施》出台后,企业复工复产在即,吉州区纪委监委迅速行动,坚持一手抓疫情防控监督,一手抓护航高质量发展,深入园区等地,督促相关职能部门履行行业监管职责,为全区企业复工复产提供纪律保障,真正打通惠企政策措施落地的“最后一公里”。

  “企业享受的补贴到位了吗?工业园管委会、工信局等职能部门有没有什么不作为、乱作为情形?”“拟复产复工企业物资保障、应急准备、防控措施等是否到位?”监督检查组详细了解企业复产复工准备情况,督促相关职能部门和企业做好疫情防控和安全生产等工作,加大企业复产用工纪律保障力度。

  截止目前,吉州区纪委监委共开展督查6次,帮助解决涉企问题7个,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

              

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持