当前位置:首页 >> 基层动态

吉安县:监督网织得密 群众心落得实

发布时间:2020-02-10来源:吉安县纪委监委 李斯琴

  “镇政府受捐款项物资有村委会领取记录,但没有及时对外公布;复工企业办公区未设置温检点,电子体温计未配齐,请立即整改……”

  连日来,在江西省吉安县的各乡镇、街道、宾馆、企业、农贸市场、高速路进出口……这些疫情防控的最前线,都记录着纪检监察干部在细枝末节处严格较真的身影。他们都是80后,连日来的仔细排查,让他们的脸上显得有一丝疲惫。“春节来一直在走访排查,累是肯定有点,”该县纪委监委干部罗志寒说:“但越是特殊时期,越需要我们坚守岗位,监督网织得越密,群众心就落得越实。”

  监督是为了落实。该县纪委监委10个督察组每日结束工作后,都会打开学习强国进行视频会议汇总讨论。“大家一定要注意自身的安全!”视频最后大家都相互叮嘱,浓浓的情谊滚烫着心,让大家在凌冽寒风中无畏前行。

  问题汇总后,“一书一单”成了压紧压实防疫责任的“好帮手”。这几天,通过OA系统已经发出了47份《监察建议书》和48份《疫情防控督查发现问题告知单》,前者发往落实防疫责任不到位的单位和部门,后者发往分管或挂点县领导,督促他们高位推动,把工作做细做实。

  “《监察建议书》把问题找得准、找得细。我委诚恳接受监察建议,针对问题举一反三,迅速整改落实。”该县工信委相关负责人收到《监察建议书》后说。

  为激活基层“神经末梢”,该纪委监委尤其注重充分发挥村级检监察员在防疫工作中的作用。“外出务工人员的身份信息和回乡轨迹要掌握、乡道设卡要轮流值班……什么工作都是这样,做细做实了,心里就不慌了。该县梅塘镇梅塘村纪检监察员龙期华笑着说。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持