当前位置:首页 >> 基层动态

青原:为抗击疫情提供坚强纪律保障

发布时间:2020-02-10来源:青原区纪委监委 傅江蓉 王梦莹
  连日来,青原区纪委监委提高政治站位、严明纪律要求、健全监督机制、突出督查重点、严肃追责问责,持续为坚决打赢疫情防控“阻击战”提供坚强保障。
  疫情发生后,青原区纪委监委及时成立了以纪委书记、监委主任为组长的疫情防控监督工作组,下发了《关于进一步严明新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作纪律的通知》,公布了《青原区纪委监委受理疫情防控工作问题线索举报方式》,将机关人员分成6个督查组,深入乡镇街道及各部门单位,对各地各部门落实主体责任,各职能部门落实应急防控及处置工作进行监督检查。重点检查人员到岗、防控措施落实、防疫物资储备发放、排查来往武汉人员、各村居社区公共场所消毒、村口设点排查以及存在问题等情况进行监督检查,并详细记录。对检查中发现的个性问题,对照疫情控疫要求,当场反馈给被检查单位,督促其立即纠正,并每天对监督检查情况进行分析汇总。各乡镇纪委、监察室充分履行各自监督职责,靠前督查,截至目前全区纪检监察组织已开展督查40次,督查单位67个,提出意见建议3条,督促整改问题3个。
下一步,青原区纪检监察机关将持续开展监督检查,督促各级党组织压紧压实防疫控疫主体责任,对未传达落实到位,疫情防控工作执行不力等严重问题,启动问责机制,严肃追究单位和相关人员责任,为全区防疫控疫工作提供坚强的纪律保障。
中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持