当前位置:首页 >> 基层动态

永新:聚焦难点痛点 重拳整治漠视侵害群众利益问题

发布时间:2019-11-29来源:永新县纪委监委 王文 汤少文

  “完成农村公路“畅返不畅”整治里程超15.9公里,解决了 7个行政村出行不便问题;城区规划修6条路,总投资逾1.17亿元,总长逾4公里……”

  在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育中,永新县认真贯彻落实中央和省、市关于专项整治漠视侵害群众利益问题工作要求,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总体要求,结合检视反思问题,上下联动抓实整改,着力解决群众反映强烈的突出问题,持续发力为全县经济社会建设保驾护航。  

  聚焦政治责任,全力以赴抓好整治。县纪委监委牵头抓总,严格对照省、市专项整治方案,制定全县《漠视侵害群众利益问题专项整治具体工作安排》,召开专项整治工作部署会,围绕“四个聚焦”10个整治项目明确22家牵头单位,要求各责任单位切实扛起政治责任,压实工作责任,细化落实方案,根据任务分工,全过程抓紧抓实。

  聚焦找准问题,精准施策抓实整改。专项整治工作开展以来,全县各主责单位密切合作,以问题为导向,认真开展自查自纠,深入查找在工作推进、日常监管、制度建设等方面存在的不足,务求取得整改实效。目前,全县共查摆问题10个,已完成问题整改10个,以实际行动解决群众诉求。

  聚焦监督执纪,持续推进专项整治。坚持把专项整治融于日常监督中,建立漠视侵害群众利益问题专项整治工作台账,逐一核查把关,督促整改落实,实行销号管理。专项整治开展以来,县纪委监委班子成员带队赴乡镇等地调研指导17次,紧盯政策落实、资金使用、项目安排、监管漏洞等方面存在的问题,督促主管部门整改落实。组织开展农村危房改造、农村低保、脱贫政策落实等“回头看”工作,持续开展“1+N”专项整治,加大监督执纪问责力度。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持