当前位置:首页 >> 基层动态

吉州:区纪委监委认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-29来源:吉州区纪委监委 肖凯

   党的十九届四中全会胜利闭幕后,吉州区纪委监委把学习贯彻落实好全会精神作为一项重要政治任务,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力在学深悟透、提振作风、推动工作上下功夫,确保全会精神落地见效。

  一是在学深悟透中领会核心要义。委班子成员召开集中学习研讨,传达学习十九届四中全会精神,相互交流心得体会。区委常委、区纪委书记、区监委主任周晓东紧紧围绕“坚持和完善党和国家监督体系”,着重解读了全会有关监督体系的内容,提出了强化监督体系的具体措施,其他班子成员也各自领题,谈心得、找不足、提打算。委机关五个党支部通过支部集中学习、个人自学、党小组讨论等多种形式,督促党员干部原原本本学、全面系统学、联系实际学,切实掌握精神实质、领会核心要义,做到真学、真懂、真用。

  二是在融会结合中提振工作作风。将学习贯彻全会精神与深化“不忘初心、牢记使命”主题教育融会结合,除了开展集中学习研讨外,将十九届四中全会公报纳入吉州区纪检监察干部应知应会知识手册内容,作为干部的“口袋书”,方便工作之余随时自学。1122日,机关党委组织全体党员干部到兴桥镇藤桥扶贫果业基地开展义务劳动,开展“凝聚清风力量、助力脱贫攻坚”活动,实行“苗木”认领,为果苗除草松土,以实干助力脱贫攻坚,进一步筑牢初心为民的宗旨意识。

  三是在整改落实中体现学用结合。坚持以四中全会精神为引领,着力在强化党内监督政治属性上下功夫,定期分析研判政治生态,健全完善区管干部廉政档案,运用好党风廉政意见回复,督促党员领导干部坚守职能定位;着力在突出纪检监察专责监督上下功夫,紧紧围绕助力生态环境保护、打好脱贫攻坚战和扫黑除恶专项斗争等重大决策部署作为监督重点,做到上级重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里;着力在推动各类监督有机贯通上下功夫,统筹推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督统筹衔接,实现信息互通、监督互动、汇聚监督合力。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持