当前位置:首页 >> 基层动态

泰和:召开县委反腐败协调小组工作会议

发布时间:2019-11-29来源:泰和县纪委监委 刘圣龙 罗凯

  为贯彻落实中央、省、市纪委监委关于反腐败工作的新要求,进一步加强县委反腐败协调小组各成员单位沟通协调配合,深入推进我县党风廉政建设和反腐败工作。1127日下午,泰和县召开县委反腐败协调小组工作会议。

  县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委反腐败协调小组组长曾向荣,县委常委、政法委书记曾盈昌,县委常委、组织部长黄艳晴,县人民政府副县长、县公安局局长陈建国,县人民法院院长艾菊香,县人民检察院代检察长彭长林出席会议。

  会议通报了我县2019年以来执纪审查调查工作情况,传达了省、市领导对追逃追赃工作的批示要求,组织学习了《监察机关监督执法工作规定》中反腐败协作相关内容。会议讨论了《关于审计机关、行政执法机关、司法机关向纪检监察机关通报案件和移送问题线索暂行办法》,各成员单位就加强我县反腐败协调工作进行了交流发言。

  会议强调:要准确把握形势,进一步增强反腐败工作的责任感。各成员单位要进一步深化对反腐败工作重要性的认识,要站在讲政治、讲大局的高度,坚定政治立场不动摇,增强政治勇气不胆怯,聚焦政治任务不散光,担当政治责任不含糊。纪检监察机关作为县委反腐败协调小组的牵头机关,要不负重托,主动作为,担负起组织协调之责。各成员单位必须按照反腐败协调小组的工作部署,合力同心,同频共振,以反腐败斗争的实际成效取信于民。要明确调整重点,进一步促进反腐败工作规范化。要加强执纪审查协作配合。纪检监察机关要进一步与组织、公安、法院、财政、审计等部门建立完善协调协作机制。要做好信息查询和报送工作。各成员单位要充分发挥综合信息查询平台作用,有效整合查办案件相关的信息资源,实现信息资源共享。要做好案情通报工作。要进一步建立健全成员单位间反腐败情况通报制度,明确通报时限和通报内容。要认真落细落实,进一步提升反腐败协调工作水平。各成员单位要强化责任落实,把反腐败协调工作作为履行主体责任的重要内容,抓好责任分解,把各项工作落实到具体部门、具体人员,层层传导压力。要进一步深化思想认识,强化沟通协调,最大限度地把各自专业优势、职能优势结合起来,凝聚成惩腐肃贪强大合力,坚决巩固反腐败斗争压倒性态势。

  县委反腐败协调小组成员单位的主要领导及相关负责同志、县纪委监委案件监督管理室相关同志共20余人参加会议。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持