当前位置:首页 >> 基层动态

遂川:传达学习贯彻党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-14来源:遂川县纪委监委 黄 超、罗 升

 近日,遂川县纪委监委召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻落实党的十九届四中全会精神。县委常委、县纪委书记、县监委代主任谢振华主持会议并讲话,县纪委监委领导班子成员,委机关、派驻机构及县委巡察机构全体干部,各乡镇纪委书记参加会议。

  谢振华指出,全县纪检监察干部要提高政治站位,充分认识全会重大意义,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力和契机,切实增强学习贯彻全会精神的政治责任感和历史使命感,联系世情国情党情,深入学习贯彻全会精神,自觉将全会部署转化为推动纪检监察工作高质量发展的理念思路、制度机制和治理实践。

  谢振华强调,纪检监察机关是政治机关,是履行监督职能的专责机关,要牢记打铁必须自身硬,切实强化制度意识,做自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度的表率。要严格按照制度规定履行职责、行使权力,提高运用制度开展监督执纪执法的能力;严格落实请示报告制度,加强沟通协调;严格遵守机关管理制度,执行制度不打折扣、不搞变通,努力营造出制度管人管事的良好氛围。

  谢振华要求,要立足职能职责,充分发挥监督保障作用。强化监督基本职责、第一职责,突出政治监督,推动政治监督具体化常态化;发挥监督在完善治理中的作用,通过监督推动问题整改、促进改革,使各方面制度日益健全;完善落实中央八项规定精神、纠治“四风”长效机制;深化运用监督执纪“四种形态”,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,推进纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督协调衔接,推进纪委监委监督同党内其他监督有机结合,同时不断完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,推进纪检监察工作规范化、法治化。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持