当前位置:首页 >> 基层动态

安福:为受到不实举报的纪检监察干部澄清正名

发布时间:2019-11-14来源:安福县纪委监委 郭勤

  11月6日,江西省安福县纪委监委召开不实举报澄清正名通报会,对反映该县洲湖镇纪委书记刘文先的不实信访举报的调查结果进行通报,并当场进行澄清。  

  “上级纪检监察机关主动为我澄清不实举报,让我消除了工作顾虑和思想包袱,作为纪检监察干部,我将一如既往地依纪依规履职尽责,以实际行动回报组织的关心和爱护!”受到不实举报的洲湖镇纪委书记刘文先在会上表态。

  今年6月底,该县纪委监委收到举报人的信访举报,反映洲湖镇纪委书记刘文先在担任彭坊乡纪委书记期间存在在换届中对村干部作弊不进行处理、查案不细不严等问题,对此,县纪委监委立即成立核查组,对信访反映的问题开展认真细致的核查,经查,反映刘文先同志的上述问题不属实。为帮助被举报党员干部消除负面影响、卸下思想包袱,县纪委监委决定在反映刘文先同志有关问题的原任职地召开通报会,公开反馈调查结果,为其澄清正名。

  近年来,该县举报纪检监察干部问题线索呈逐年上升趋势,该县纪委监委始终坚持严管就是厚爱,不断强化纪检监察干部内部监督,对涉及纪检监察干部的问题线索“零容忍”,同时对不实举报甚至是恶意诽谤、捏造事实的问题,坚决做到严肃处理并澄清正名,用实际行动树立了‘为担当者担当、为负责者负责’的鲜明导向,取得了良好的社会效果。

  “只有旗帜鲜明、实事求是地为担当作为的纪检监察干部撑腰,才能激励广大纪检监察干部敢于负责、勇于担当、善于作为,做好政治生态的‘护林员’。”该县县委常委、县纪委书记、县监委主任郭慧娟表示。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持