当前位置:首页 >> 基层动态

安福:县纪委监委开展学习贯彻最新修订《中国共产党问责条例》专题全员培训

发布时间:2019-11-15来源:安福县纪委监委 应梦佳

  近日,县纪委监委开展学习贯彻最新修订《中国共产党问责条例》专题全员培训,全县各乡镇纪委书记,县直有关单位纪委书记(纪检组长),县纪委监委机关、县委巡察办、各派驻纪检监察组全体干部共97人参加了培训。

  培训中,县纪委常委、县监委委员刘勇同志结合新修订《条例》的问责原则、问责主体、问责情形、问责方式、问责程序等方面进行了解读,并结合具体案例进行了说明,为参训人员提供了条理清晰的专题学习指导。

  通过此次全员培训,全县纪检监察干部更好地学习、掌握了新《条例》。大家一致表示,将立足纪检监察机关职责,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命、勇于担当作为,自觉把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,推动失责必问、问责必严成为常态,发挥全面从严治党的利器作用。“我将抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,抓好字不松懈,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。”枫田镇纪委书记黄益斌说道。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持