当前位置:首页 >> 基层动态

井冈山:召开第八轮巡察工作动员部署暨业务培训会

发布时间:2019-11-14来源:井冈山市委巡察办 郑丽虹

  118日,井冈山市召开四届市委第轮巡察工作动员部署暨业务培训会,传达学习十九届中央第四轮巡视工作动员部署会、市县巡察工作调研座谈片会、十四届省委第七轮巡视工作动员部署会及四届吉安市委第七轮巡察工作动员部署会精神,安排部署第八轮巡察工作。井冈山市委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长谢建军出席会议并讲话,井冈山市委常委、组织部长、巡察工作领导小组副组长黄明熙宣布巡察任务分工。巡察工作领导小组其他成员,巡察办、巡察组全体人员,井冈山市纪委监委各部室负责人、派驻纪检监察组组长及被巡察单位党组织负责人共50余人参会。

  会议强调,要提高政治站位,以“两个维护”为根本任务,立足被巡察党组织职责使命,做到“三个聚焦”一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题。要精准把握监督重点,坚持靶向思维,集中发力,重点检查被巡察党组织履行政治责任,遵守政治纪律和政治规矩,落实中央大政方针和决策部署,解决群众实际困难等情况,促进中央各项政策在基层落地生效。要狠抓整改落实,用严、紧、硬的措施压实整改责任,开展日常监督,推动全面整改和立行立改相结合,持续做好“后半篇文章”。要加强自身建设,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强斗争精神,提高斗争本领,通过学习、实践全面提升政治素养、业务能力和工作作风,打造一支忠诚、干净、担当的巡察铁军。

  动员会后,井冈山市纪委副书记杨春华对全体巡察干部及部分巡察人才库成员进行业务培训,进一步提高巡察干部的业务水平

  本轮巡察从1111日至1231日结束,将对统计局、国有物资资产运营有限公司、团市委、商务局、党校(行政学校)、科协、城管局、国有商业资产运营有限公司、党史办9个单位党组织开展常规巡察。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持