当前位置:首页 >> 基层动态

吉安县:纪委书记为党校主体班学员上廉政党课

发布时间:2019-11-14来源:吉安县纪委:肖雅、李斯琴

  近日,吉安县委常委、纪委书记、监委主任凌恭晴在县委党校为2019年下半年科级、中青年干部政治理论培训班全体学员上“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课。

  课上,凌恭晴围绕“不忘初心、牢记使命,推进全面从严治党在基层落地生根”这个主题,从古至今、旁征博引、深入浅出,从梳理党的纪律建设重大时间节点,回顾反腐倡廉的初心使命到分析当前从严治党新形势,把握全面从严治党新要求再到严明规矩、严以律己,构筑反腐倡廉坚强防线等三个方面做了深刻阐述。

  凌恭晴指出中国共产党始终把纪律建设摆在重要位置,严明的纪律,保证了党从小到大,从弱到强,从胜利走向胜利。党的纪律是党赖以生存、生存和发展的最基本的保证。纪检监察机关因党而生、为党而战、兴党而强,纪检监察机关的初心,就是要履行维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况,协助党的委员会推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作,坚决维护党的先进性、纯洁性、正确性、人民性,并以此保障中国人民、中华民族的根本利益。

  凌恭晴强调党的十九大以来,全面从严治党实践、理论、制度成果不断深化拓展,大家要认真学思践悟,认清大局形势,落实任务要求;要以党的政治建设为统领,坚决破除形式主义、官僚主义,要精准发力,深化集中整治三年行动,要严格贯彻落实市委、县委对于防治形式主义、官僚主义提出的系列落实措施,综合施策、靶向施治,坚决打赢集中整治形式主义、官僚主义这场攻坚战、持久战;要时刻保持坚定的党性和清醒的头脑,坚持朋友交往有原则、有界限、有规矩,自觉倡导清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,让党内关系正常化、纯洁化,不搞团团伙伙、亲亲疏疏和小圈子,不搞任何形式的派别活动;要在大是大非面前敢于亮剑,在矛盾冲突面前敢于迎难而上,在危机困难面前敢于挺身而出,在歪风邪气面前敢于坚决斗争做攻坚克难的奋斗者,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  党课结束后,与会人员一致表示,要以此次廉政党课为契机,坚定信仰信念,牢记使命担当,把遵守党的纪律规矩贯穿日常学习、工作、生活的各方面,全面推动从严治党向纵深发展,为吉安县高质量跨越发展营造风清气正的良好政治生态。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持