当前位置:首页 >> 基层动态

吉州:区委书记专题会听取区委第五轮巡察情况汇报

发布时间:2019-11-14来源:吉州区委巡察办 徐敏

    

  2019117,区委书记朱谋俊主持召开区委书记专题会,听取区委第五轮巡察情况汇报,区委副书记、区长尹冬苟,区委副书记王巍,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长周晓东,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长谢启龙出席会议。

  会议听取区委三个巡察组对区审计局、区国资营运中心、区残联、区发改委、区商务局、区工商联、区财政局、区投诉中心、区机关事务管理局等9个部门单位党组织的巡察情况报告。听取了区委脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察整改情况汇报。

  会上,朱谋俊对巡察工作给予充分肯定,认为本轮巡察坚持问题导向、动真碰硬、敢于负责、敢于担当,较好完成工作任务,达到了预期效果。同时,朱谋俊强调,针对本轮巡察中发现的脱贫攻坚方面存在的问题,各被巡察单位党组织要高度重视,认真抓好整改,确保圆满完成今年脱贫攻坚各项工作目标任务。

  针对下一步如何提高巡察工作质量,朱谋俊提出三点要求:一是聚焦“三主”深化政治巡察,紧扣“主题”,以政治建设为统领深化政治巡察;要锁定“主线”,把发现问题、形成震慑贯穿始终;要把握“主旨”,坚守护航吉州发展大局的使命担当。二是严把巡察进驻“备课关”、问题线索“挖掘关”、巡察成果“运用关”,不断提升巡察效果;三是用好“三力”打造巡察铁军,要培育好巡察干部这一“主力”,凝聚好协作单位工作“合力”,借助好专业机构人才“外力”,为维护吉州风清气正政治生态做出新的贡献。

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持