当前位置:首页 >> 基层动态

新干:掀起学习《纪检监察干部应知应会知识》热潮

发布时间:2019-11-14来源:新干县纪委 姚思文

  “对党组织的问责方式包括哪几类?”“包括检查、通报和改组。”新干县纪委审理室干部彭莉正拿着《新干县纪检监察干部应知应会知识手册》与第一纪检监察干部彭龙文互相提问。

  为适应新形势下纪检监察工作需要,进一步提高干部队伍能力素质和专业化水平,推动纪检监察工作高质量发展,按照省、市纪委部署要求,近日,新干县纪委向全县纪检监察干部下发《新干县纪检监察干部应知应会知识手册》(以下简称《手册》),并迅速掀起学习热潮。

  连日来,全县纪检监察干部对《手册》进行了逐条逐句逐字学习,对条款内容理解不到位或存在疑问的,大家各抒己见,互相探讨,学习气氛热烈。《手册》重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党章、纪律处分条例、党内监督条例、问责条例、监督执纪工作规则、监察法及有关党规党纪、法律法规等内容,提炼政治理论和纪检监察业务基本知识点,对纪检监察干部提高政治理论水平和依规依纪依法履职尽责有较大帮助。

  通过学习,进一步提升了全县纪检监察干部的政治理论水平和专业能力素养,在下一步工作中将所学知识学以致用、内化于心、外化于行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。

 

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持