当前位置:首页 >> 基层动态

青原区:召开四届区委第六轮巡察工作动员部署会

发布时间:2019-11-06来源:青原区纪委监委 罗水升

  

  11月5日下午,中共青原区委第六轮巡察工作动员部署会在区行政中心三楼会议室召开。区委常委、组织部长、区委巡察工作领导小组副组长黄明春,区委常委、纪委书记监委主任、区委巡察工作领导小组组长贺浩明出席会议。区委巡察工作领导小组全体成员,区委巡察办、巡察组全体人员区委统战部、区财政局等6个被巡察单位党组织主要负责同志,区纪委监委各部门负责人及派驻纪检组组长等有关员参加会议

  会上,区纪委副书记李红同志传达学习了《中央、省委近期关于巡视巡察工作会议精神传达提纲》和《关于推动省(区、市)巡视巡察工作力戒形式主义、官僚主义的通知》文件精神;黄明春同志宣读《四届青原区委第轮巡察工作方案》贺浩明同志作了巡察动员讲话。

  会议指出,区委书记肖梓才同志对区委第五轮巡察工作成效给予了充分肯定,对抓好上级精神的贯彻落实、统筹推进巡察全覆盖、着力抓好巡察整改、省委巡察工作专项检查反馈问题的整改、省委第六轮巡视发现普遍性倾向性问题自查自纠与整改以及强化队伍教育管理等方面作出了批示。区委常委会专题传达学习了全国巡视工作会议、全国市县巡察工作推进会精神。

  会议强调,各级党组织和巡察机构要站在讲政治、讲大局的高度,牢牢把握“两个维护”这个“纲”和“魂”,把学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话和对江西工作的重要指示精神情况,作为监督检查的重中之重,督促各级党组织和党员干部强化政治担当,落实政治责任,用实际行动践行“两个维护”。各巡察干部要始终坚持问题导向,紧紧扭住巡察监督“生命线”,切实做到精准发现问题、精准分析问题、精准报告问题区委巡察办要统筹抓好巡察整改落实,做好做实“后半篇文章”,建立完善巡察成果运用机制,明确成果运用主体和具体责任,确保件件有着落、事事有回音。

  会议要求,巡察组要在巡察期间成立临时党小组巡察组长要认真落实“一岗双责”,发挥好巡察组党组织的战斗堡垒作用巡察干部要把增强学习本领当作重要政治责任弘扬担当实干的工作作风,发扬动真碰硬的斗争精神,用扎实的工作成效回应委的信任和重托巡察组要加强队伍管理,力戒形式主义、官僚主义作风,严格按照党章、巡视条例和巡察组工作规则办事,牢牢守住职能定位和安全底线,把依规依纪依法要求贯穿全过程、各方面

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持