当前位置:首页 >> 基层动态

井冈山:市纪委书记给中青班学员上廉政党课

发布时间:2019-11-06来源:井冈山市纪委监委 刘清
 

  11月4日午,井冈山市委常委市纪委书记、市监委主任谢建军市委党校,以《党内法规一直与我们同行》为题,给2019年全山优秀中青年干部培训班全体学员讲授了一堂精彩生动的党内法规,近60名学员聆听讲课。

  课上,谢建军结合自身对党内法规的认识与思考,立足井冈山实际,从党内法规的由来、定义、分类、地位和作用,十八大以来党内法规体系建设的框架和主要内容以及学思践悟党内法规,争做新时期好党员、好干部三个部分对党内法规进行了深入浅出地阐释,内容丰富、内涵深刻。

  谢建军围绕全面从严治党、依规治党的重大意义,详细介绍了《党章》《中共中央政治局关于改进工作作风密切联系群众的规定》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党问责条例》这几部党内法规的主要内容、特点意义等,通过对原河北省委书记周本顺、广东省水利厅原厅长黄柏青、中宣部原部长鲁炜等大量典型案例深入剖析,并引用北宋大儒张载、曾山与半面红旗等历史故事,切实加深了全体学员对党内法规的理解。

  谢建军指出,要严以修身、坚定信念,把理想高高举过“头”顶。要牢记宗旨,为民服务,把宗旨深深烙在“心”里。要勤政务实、担当尽责,把责任稳稳扛在“肩”上。要夙夜在公,清正廉洁,把名利远远抛在“身”后。他强调,党内法规是全面从严治党的根本依据,学习党内法规是每一位党员的庄严责任和必修课。要求参加培训的学员更加注重党章党规党纪的学习研,做学思践悟遵章守纪的模范。

  课后,学员们纷纷表示,这不仅仅是一堂生动党内法规课,更是一次深刻的思想教育课。今后的工作生活中,始终心存敬畏、手握戒尺、增强定力,做到不放纵、不越轨、不逾矩争当党内法规的拥护者、实践者、表率者

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持