当前位置:首页 >> 基层动态

市城投公司:开展房屋征收领域腐败案件专题警示教育活动

发布时间:2019-07-11来源:市城投公司 文/徐璐 图/郭致宏
 

  近日,市城投公司在望郡阁开展市中心城区房屋征收领域腐败案件专题警示教育活动,特邀市纪委驻市委组织部纪检组组长周先平深入解读市纪委《关于吉安市中心城区房屋征收领域腐败案件的情况通报》,公司领导班子成员、党办等四个职能部门及涉及土地征收、房屋拆迁安置、资产租赁等业务的有关人员共60余人参加。

图为:警示教育活动现场

  活动分两个阶段进行。第一阶段,全体人员观看由市纪委监委制作的市房屋征收领域腐败案件视频,主要内容为曾明海、李晓勇等6个涉案人员的忏悔录。第二阶段,周先平组长深入解读市纪委文件精神。他深入浅出地进行了案件分析,详细介绍了执纪审查经过,现场传授办案经验深刻剖析了各主要涉案人员的违纪原因,并提出要认真吸取深刻教训,坚守信念,筑牢思想防线;敬畏法纪,自觉遵纪守法;秉公用权,自觉接受监督。

  为切实强化专题警示教育的成效,认真抓好公司反腐倡廉工作,公司纪检组长周云同志提三点要求一是加强“不想腐”的宣传教育。坚持预防在前,加强对党员干部的日常教育、管理和监督加强党纪党规和廉洁从业相关规定的学习全面加强廉洁从业宣传,开展经常性的宣传教育,营造廉洁氛围二是推进“不能腐”的机制建设。着力推动制度化、常态化建设,不断扎紧织密制度的“笼子”。绘制权力运行流程图,明晰权力运行边界,加强对权力运行的制约和监督构建严密的监督体系,加强公司内部监督,突出专项监督,接受社会监督。三是强化“不敢腐”的持续震慑。坚持有腐必反、有贪必肃,挺纪在前,以“零容忍”的态度惩治腐败,强化不敢腐的震慑。以“不敢”强化“不能”、促进“不想”,从严从实一体推动公司纪检监察工作取得新进步。

  

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持