当前位置:首页 >> 基层动态

吉安县:集中开展受处分人员回访教育活动

发布时间:2019-07-11来源:吉安县纪委 罗丽丽 朱慧兵
   为认真贯彻落实党的“惩前毖后,治病救人”方针,进一步加强对受处分人员的教育、监督和管理。连日来,吉安县纪委监委在全县开展了受党纪政务处分人员集中回访教育活动,帮助受处分人员尽快走出迷茫期,促“有错干部”变“有为干部”。

  “受处分后,我一度很迷茫和悔恨,这次回访,让我卸下了思想重负,感谢组织上让我重新振作起来。”县农业农村局一名因违纪受到党内警告处分的干部在接受县纪委第二纪检监察室回访时吐露了心声。本次集中回访教育的对象是201811日至20181231日被我县纪检监察机关依规依纪依法给予党纪政务处分的党员和监察对象。

  回访教育工作按照谁处分谁回访的原则,主要是面对面听取受处分人员一年来的思想状况、现实工作、生活情况的汇报,以及对组织的意见和要求。并同时回访受处分人员单位,听取受处分人所在单位负责人介绍和走访群众,了解其思想状况、现实表现和工作实绩及处分执行等情况。最后回访人员要实事求是肯定成绩,指出不足和改进意见。对受处分人员提出的合理要求以及个人在工作、生活等方面的困难积极反映,帮助解决。

  据了解,此次共对103名受处分人员进行了教育回访,充分体现惩处与教育相结合的原则,化解消极因素,帮助和关心违纪人员提高认识和改正错误,正确执行党纪政务处分,使受处分人员的合法权益得到保护,体现组织对受处分人员的关心和爱护,激励他卸下包袱,轻装上阵干事创业。

      

               

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持