当前位置:首页 >> 基层动态

新干:精准运用监督执纪“第一种形态”

发布时间:2019-07-11来源:新干县纪委监委 戈莹 夏美蓉

  近年来,新干县各级党委和纪检监察机关在实践“四种形态”中突出抓好“第一种形态”的运用,努力让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,筑牢全面从严治党的第一道防线,有力带动了“四种形态”的贯彻落实。今年1至6月,共处置问题线索142件,运用“第一种形态”156人次。 

   强化日常提醒,增强纪律意识。充分利用县纪委工作群和“清风新干”微信公众平台及时发送党风廉政建设和反腐败相关政策法规、工作动态,并及时转发学习中、省纪市委对违规违纪典型案例的通报,不断增强党员干部纪律规矩意识。在重要时间节点,提前发送廉政短信及纠正“四风”工作的通知,提醒全体党员干部自觉抵御不良风气和各种诱惑,营造风清气正的社会风尚。今年1至6月,“清风新干”微信公众平台共推送信息30余条,曝光典型案例13 

  加强警示教育,筑牢思想防线。把常态化警示教育作为强化党员干部廉洁从政的重要抓手,在重要时间节点前积极开展集体廉政谈话,观看警示教育专题片,引导全县党员干部筑牢思想防线。同时注重开展对,引导新任职领导干部正确履职担当。今年以来组织开展新任职领导干部128人廉政谈话。 

  紧盯苗头问题,抓好防范提醒。准确把握执纪尺度,积极践行“第一种形态”,注重抓早抓小。不断加强对全县党员干部的监督,对检查和群众举报中发现的工作生活有苗头性、倾向性问题的党员干部,做到早发现、早提醒、早处置,防止错误小变大、单成双,通过提醒谈话、批评教育、诫勉谈话、责令整改等多种方式,践行监督执纪“第一种形态”。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持