当前位置:首页 >> 基层动态

遂川:县委巡察工作领导小组召开会议,听取第六轮巡察工作情况汇报

发布时间:2019-06-06来源:遂川县委巡察办 罗平

  6月4日上午,县委巡察工作领导小组召开会议,听取十三届县委第六轮脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长张鹏华主持会议并讲话,县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长柯柏云,县委巡察工作领导小组成员出席会议。

  会上,县委巡察工作领导小组听取了县委三个巡察组县自然资源局等6个县直单位党组织和碧洲镇3个乡镇开展专项巡察情况汇报,逐一进行了分析点评,提出了具体的修改意见建议汇报结束后,集体学习了《赵乐际同志在市县巡察工作推进会上的讲话》。

  张鹏华对此轮巡察给予了充分肯定,并就贯彻落实赵乐际同志的讲话精神,抓好下一步的巡察工作,提出了三点意见:

  一要提高政治站位,始终坚守政治巡察定位。坚决把“两个维护”作为根本政治任务,从政治大局上把握和开展巡察工作。对巡察发现的业务工作问题,从党的全面领导、党的建设和全面从严治党等方面深入查找原因。

  二要坚持问题导向,高质量推进巡察监督。要把好巡察进驻“备课关”强化思想准备,把精神统一到位、压力传导到位、要求明确到位。要把好发现问题“精准关”深入、细致发现问题,如实、客观反映问题。要把好巡察报告“质量关”巡察报告要体现政治高度,说问题要准确,谈责任要清楚,提要求要具体。

  三要扩大巡察成果,持续做好“后半篇文章”。严格落实巡察整改党委(党组)的主体责任、主要负责人的第一责任人责任和班子成员的“一岗双责”。充分运用好“四种形态”快查快办、快办快结。要举一反三,从体制机制、监督管理上深挖根源,发挥巡察监督的治本作用。

  柯柏云在讲话中强调:

  要进一步完善整改报告。各巡察组要严格按照领导小组提出的意见建议,对巡察发现的问题认真梳理分析、归纳提炼、反复核实,形成高质量的巡察报告。

  要进一步规范问题移交。巡察机构要按照职责分工,及时向被巡察单位党组织及其党政主要负责人移交巡察反馈意见。各有关部门要高度重视、认真履职,及时处理移交问题线索,放大巡察效应。

  要进一步加强日常监督。发挥好纪委监委、组织、巡察、派驻等部门的监督合力,抓好具体问题整改,强化巡察权威,确保问题整改件件有着落、事事有回音。

  会议还审议了县委巡察人才库。

  

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持