当前位置:首页 >> 基层动态

新干:128名新任职干部接受集体廉政谈话

发布时间:2019-05-08来源:新干县纪委 曹爱文 姚思文

  57,新干县召开新提拔重用干部集体廉政谈话会议,县委常委、县纪委书记、县监委主任尹小明对新提拔重用的128名干部进行集体廉政谈话,为他们敲响廉政“警示钟”,打好廉洁履职“预防针”。

  廉政谈话以典型鲜活的案例、真实详细的数据、具体有力的举措生动形象地阐明了当前反腐败工作的形势,并结合工作实际和自身感受,通过实例分析、场景描述直观展现和说明了贪腐行为给个人、家庭、社会带来的极大危害,提醒告诫参会的领导干部要珍惜组织的信任、群众的期待、家庭的陪伴和个人的前途,增强警惕意识,常怀自律之心。

  廉政谈话对新调整领导干部提出了三点要求,一要正确对待岗位,有感恩之心。要懂得思恩、知恩、报恩,把政治品德作为个人第一修养;二要正确对待权力,要有敬畏之心。远离不良生活习惯,练好自律功,做廉洁从政的表率;三要正确对待名利,要有知足之心。做官要有底线,要算好三笔账,政治账、经济账、亲情账。同时要求在场的党员领导干部要练好内功,做好表率,做到嘴要严、手要紧、心要灵、交友要慎。

  集体廉政谈话结束后,全体新任职干部观看了警示教育片《权力之殇》。3名新任职干部代表进行了表态发言,他们都纷纷表示会珍惜新岗位、担起新责任,严守做人、处事、用权、交友底线,始终保持清廉本色,树立党员领导干部良好形象。

 

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持