当前位置:首页 >> 基层动态

万安:组织开展旁听庭审警示教育活动

发布时间:2019-05-08来源:万安县纪委监委 黄丽群

  为落实一体推进不敢腐、不能腐、不想腐要求,发挥查办案件治本功能,推动纪律教育常态化、全覆盖,万安县纪委监委积极开展“纪律小课堂”活动,组织相关职能部门开展旁听庭审警示教育活动。

  5月6日上午,万安县人民法院公开审理了被告人傅某某、万某某贪污罪、受贿罪、滥用职权罪一案。万安县纪委监委把“纪律小课堂”搬进庭审现场,组织40余名相关业务人员旁听法庭审理的全过程。

  “旁听庭审是一堂鲜活、生动的警示教育课。这次旁听庭审对我触动很大,感受颇多。同时,当双方进行控辩的时候,才明白自己学习还不够,这对我们办案和审理都有很强的指导作用。”在旁听庭审后,一名纪检监察干部深有感触地说道。

  从“幕后的”调查取证到“台前的”庭审观摩,让纪检监察干部“零距离”“全景式”感受现场,是开展“纪律小课堂”活动的生动实践,更是做好纪法业务衔接,培养造就高素质干部队伍具体举措之一。除此之外,对相关职能部门和业务人员来说,这也是一次深刻的警示教育。

 

中共吉安市纪律检查委员会 吉安市监察委员会© 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持