当前位置:首页 >> 基层动态

井冈山:节前“四重礼”促干部廉洁过节

发布时间:2017-09-30来源:井冈山市纪委 邱瑛华 刘清

  国庆、中秋将至,井冈山市纪委积极行动,多措并举,给全山党员干部送上节前“四重礼”,亮剑“两节”不正之风,促干部廉洁过节。

  廉洁“提醒礼”。井冈山市纪委在节前向全市的副科级以上领导干部发送廉洁短信提醒“纪律要记牢、公款不宴请、公车不私用、津贴不乱发、带头落实中央八项规定精神,过廉洁平安节”。并督促各乡镇纪委、市直单位纪检组积极运用QQ群、微信等网络平台群发短信温馨提醒单位干部职工节日期间莫忘廉。

  廉洁“督促礼”。下发了《关于对政治纪律和政治规矩执行等情况开展监督检查的工作方案》以及《关于严格禁止党员干部在“两节”期间公款送节礼、公款吃喝和奢侈浪费的通知》,要求党员干部在“两节”期间,严禁用公款送月饼、送节礼、送红包,严禁用公款大吃大喝或安排与公务无关的宴请;严禁用公款安排旅游、健身和消费娱乐活动;严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金、实物等。

  廉洁“氛围礼”。在电视台反复播放禁送礼令,通过宣传栏、横幅等广泛宣传“两节”期间严禁用公款送礼、消费、发福利等行为,广泛宣传,营造浓厚廉洁过节氛围。同时,畅通信访举报渠道,及时公布四种举报方式和“四风”随手拍微信二维码,浓厚严查“两节”不正之风的氛围。

  廉洁“暗访礼”。井冈山市纪委成立了3个明查暗访组,在国庆期间不定路线、不定时间,随机对私车公养、公款吃喝等隐形变异“四风”问题开展重点暗访,对那些敢于顶风而上的干部发现一起查处一起,坚决予以通报曝光,决不手软。

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持