当前位置:首页 >> 基层动态

永新:集中开展扶贫领域监督执纪问责宣传

发布时间:2017-09-28来源:永新县纪委 王文

  “这是我县开展扶贫领域监督执纪问责工作宣传资料,请你拿一份看看,有问题可拨打监督举报电话。”在永新县高市乡圩场入口,几名工作人员正忙着派发宣传资料,不少村民主动上前询问索要。   

  连日来,为提高群众对开展扶贫领域监督执纪问责工作的知晓率和参与度,促进工作全面铺开、顺利进行,永新县采取多角度、多层次、多方式大力宣传扶贫领域监督执纪问责工作,努力营造全县群众了解、关心、参与扶贫领域监督执纪问责工作的浓厚氛围。

  在埠前镇“乡村欢乐”大舞台,由该镇老年体协排演的情景剧《亮剑扶贫领域》再现了纪检监察机关严肃查处扶贫领域违纪违法问题的工作场景,快板说唱《警钟长鸣》提醒广大党员要时刻敲响廉洁自律的警钟、筑牢拒腐防变的防线……“大舞台”还围绕惩治基层“微腐败”、扶贫领域监督执纪问责等内容,开展有奖问答互动环节,现场观众踊跃参与,气氛热烈。

  据该县纪委党风政风监督室干部汤少文介绍,采取民间自排自演的文艺节目等群众喜闻乐见的形式,鲜活生动、互动性强,拉近了政策和群众的关系;同时宣传工作还运用了多种方式,让扶贫领域监督执纪问责工作真正实现家喻户晓。目前,全县各镇、各单位正集中开展宣传工作,在乡镇村和县城主要街道、国道高速沿线、广场、车站等人流较大的地方悬挂和张贴了大型广告牌、宣传横幅;印制《永新县扶贫领域监督联系单》,组织开展县乡两级公开大接访,将联系单发到每一户农户;在永新县电视台、《永新周刊》、“清风永新”微信公众号等媒体公布信访举报方式以及定期曝光扶贫领域典型案件,让扶贫领域监督执纪问责宣传工作家喻户晓,深入人心。

  同时,永新县还结合精准扶贫,要求第一书记、扶贫工作队和各联系单位到贫困户家中与农户“一对一”“面对面”宣传扶贫领域有关政策、信息,及时了解、监督扶贫资金的落实情况,确保各项脱贫攻坚政策真正落到实处,为全县打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。 

吉安市纪律检查委员会、吉安市监察局 © 2011 - 2014 地址:吉安市城南行政中心A座1002室
备案证编号:赣ICP备06000196号-1 邮箱:jglz@jian.gov.cn
吉安市创奇信息技术 设计制作&技术支持